资料图:石川佳纯在比赛中。中新社记者 余瑞冬 摄 星岛全球网消息:中新网报道,卡塔尔乒乓球公开赛刚刚落幕,石川佳纯也返回了日本。面对记者,她对向" /> 
快捷搜索:

暖心传递!石川佳纯致谢中国球迷赠送100张口罩

中新社记者 余瑞冬 摄" />

资料图:石川佳纯在比赛中。中新社记者 余瑞冬 摄

星岛全球网消息:中新网报道,卡塔尔乒乓球公开赛刚刚落幕,石川佳纯也返回了日本。面对记者,她对向自己馈赠口罩的中国球迷表达了谢谢之情,表态“会好好防护的”。

故事的开始还要追溯到当地光阴1日,参加卡塔尔公开赛的日本乒乓球队亮相机场,步队中大年夜多半人戴上了口罩,石川佳纯却没有戴。

据日媒报道,这是由于石川佳纯将口罩让给了自己在T联赛的中国喷鼻港队友。虽然日本口罩也面临缺乏的环境,但她觉得喷鼻港的队友更难获得口罩。

得知这一消息的中国球迷,同等称颂石川佳纯的行径,觉得她人美心善,还有人特意向石川佳纯的经纪公司寄去100个口罩,以缓解她口罩缺乏的困境。返国之际,石川终于口罩“附体”,并在采访中特意谢谢了中国球迷的仗义疏财,表示自己会好好防护。

中新网记者 盛佳鹏 摄" />

资料图:日本队得到2016年里约奥运会乒乓球女子团体赛铜牌。石川佳纯(中)在领奖台。中新网记者 盛佳鹏 摄

在刚刚停止的卡塔尔公开赛中,石川佳纯在女单第二轮中2:4蒙受中国选手王艺迪的“四连杀”,女双半决赛中则是输给了中国组合王曼昱/朱雨玲。对付比赛,石川佳纯表示:“我想我已经尽心努力,但照样没能取胜,盼望能把胜利留给下一次。”

竞技赛场免不了些许残酷,但石川佳纯与中国球迷之间爱的通报,在如今抗击疫情的节点下增加了不少温度。

您可能还会对下面的文章感兴趣: