快捷搜索:

致敬!沧海横流,英雄本色!

"沧海横流,方显英雄素质。”在这场抗击新冠肺炎疫情没有硝烟的战争中,在以习近平同道为核心的党中央的刚强引导下,中华儿女互助相守担算作为,众志成城无私无畏,涌现出了许多寻常人的动人肺腑的故事。

疫情便是敕令,防控便是责任。

△全国政协委员,华中科技大年夜学同济医学院隶属协和病院院长胡豫,不停逝世守在抗击疫情的最前沿。

广大年夜政协委员卖力落实中共中央的决策支配,按照全国政协要求,迅速行动起来,与各界群众联袂并肩,积极投身这场没有硝烟的战斗。扛起为国履职、为夷易近尽责的政治责任。以战“疫”降“魔”的实际行动报效国家、办事人夷易近、奉献社会,展现责任委员的担算作为。在本职岗位上发挥示范楷模感化。

全国各级政协委员发扬关键时候站得出来、顶得上去的斗争精神,容身事情实际,作出积极供献。

△全国政协委员、北京病院院长王建业在第二批赴湖北医疗队出征典礼上讲话

医卫界委员身先士卒冲到抗击疫情第一线,尽心尽力救助患者;科技界委员分秒必争、加紧攻关,把科研成果写在抗击疫情的疆场上;经济界、工商联界委员统筹好企业复工和疫情防控,做到抗疫与临盆两手抓、双胜利,其他各界别委员各展所长、各尽其能,积极声援、做好保障,在全夷易近战“疫”中展现大年夜爱无疆的真情意举。广泛汇聚抗击疫情的聪明和气力。

全国各级政协委员发挥智力密集、联系广泛的上风,深入界别群众听取意见建议,积极为党和政府防控疫情建可行之言、管用之计、务实之策;坚持双向发力,加强思惟政治引领,积极正面发声,积极做好强信心、暖民心、聚夷易近心的事情。

白衣天使当仁不让逆行冲锋,与光阴赛跑,与病魔博斗,用生命呵护生命,充分展现了救逝世扶伤、医者仁心的高贵精神。

人夷易近后辈兵闻令而动、冲锋在前,勇挑重担,敢打硬仗,充分展现了忠于党、忠于人夷易近的政治风致。

广大年夜人夷易近群众众志成城、志同道合,大年夜力弘扬了一方有难、八方声援中华夷易近族的传统美德。

善良的乡亲生活也不易,心中有大年夜义,怀着感德之心捐出了那么多的新鲜蔬菜、生果等贵重的器械。

憨实的劳动者挥洒那么多的汗水,为了挽救更多的生命,夜以继日,分秒必争地扶植雷神山、火神山病院,彰显中国速率,诠释中国气力。

涓涓细流汇聚成人世大年夜爱,心手相牵固结成磅礴气力!有感于平凡英雄的善举和豪举,全国政协办公厅处长、中国散文家协会会员段启明倾情创作了《致敬英雄》歌词并精心策划制作了MⅤ,有名作曲家、解放军空军政治部文工团创作员、国家一级作曲李昕倾情作曲,用歌曲表达对平凡英雄的高贵敬意,为打赢新冠肺炎疫情防控的人夷易近战斗、总体战、阻击战,凝聚起强大年夜的正能量!

您可能还会对下面的文章感兴趣: