快捷搜索:

疫情占主要影响 日产2月在华销量仅1.5万辆

因为中国市场2月受到新冠肺炎的影响,全部车市狭义乘用车(轿车+SUV+MPV)零售销量达25.2万辆,同比下降78.5%,环比1月下滑85.3%。日产作为日系品牌,其2月在华同样受到影响。日前,行车视线从外洋媒体获悉,日产2月在华销量为15111辆,虽然这一数据并非官方宣布,但从2月整体车市环境来看,这一数据或将异常靠近。

今年1月份,日产在华整体销量达到了11.8万辆,可以说首月冲破10万辆的成就异常刺眼,要知道1月因为受到春节假期的影响,事情日削减,能有如斯的销量实在不易。但2月疫情大年夜规模爆发,日产在华也受到了前所未有的艰苦。

今朝,日产在华热销车型为轩逸、奇骏、天籁等车型,轩逸月销量在今年1月达到了3.7万辆,跨越了朗逸和卡罗拉,位居海内紧凑级轿车市场的榜首。而中型车天籁在1月的销量也达到了将近1万辆。可见日产在华凭借多款热销车,取得了不错的1月销量。

就今朝疫情成长来看,很多经销商并未完全复工,破费者也不敢进店看车,线上卖车的做法不能支撑长线成长。是以,2月很多车企的销量险些出现断崖式下滑,不过根据今朝车企和经销商复工的环境来看,这一场所场面估计之后会有显着好转。

程宇

您可能还会对下面的文章感兴趣: