快捷搜索:

特朗普赞博索纳罗“干得很棒” 但拒绝就巴西钢

报道称,巴西如今面临的是两位数的失业率和只有博索纳罗竞选时允诺的一半的经济增速。

另据美联社3月7日报道,美国总统特朗普7日不愿允诺继承纰谬从巴西入口的钢铝产品加征关税,并说:“我不做任何允诺。”

特朗普是在巴西总统博索纳罗在场的环境下颁发这番谈吐的,他当时正在位于佛罗里达州南部的度假庄园主持晚宴招待博索纳罗。

特朗普去年12月在推特上责备博索纳罗政府操纵泉币,危害了美国农夷易近。他允诺对巴西的钢铝产品加征关税,但几天后收回了这一要挟。

与博索纳罗一同呈现在海湖庄园前门的特朗普说:“我们在关税方面有很好的关系……我们盼望永世赞助巴西。”

特朗普说:“这种交情现在可能比以往任何时刻都要牢靠。”

当被问及他的谈吐是否意味着纰谬巴西征收新的关税时,特朗普回绝允诺。

他说:“我不做任何允诺。”然后领着博索纳罗走到户外晒台的餐桌前。在座的还有美国国家安然事务助理罗伯特·奥布莱恩、特朗普的女儿伊万卡及她的丈夫贾里德·库什纳以及几位巴西政府官员。

特朗普还称颂了博索纳罗的引导。他说:“他干得很棒。事情异常出色。巴西爱他,美国也爱他。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: